スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラウニー





今回は、何の特徴もないブラウニー。
クルミが入っているくらいでしょうか。(笑)
いつもブラウニーは、「ああ、食べた~♪」と満足出来るように大きめにカットしています。
カットが終わったら、切り落とした端っこでお決まりの味見。
味見もたくさん出来るように、端っこもやけに大きかったりします。(笑)


人気blogランキングに参加しています。
ポチッと押して頂ければ嬉しいです。


スポンサーサイト

COMMENT - 12

ゆず  2005, 10. 24 [Mon] 08:03

おお

SALAさん、おはようございます。
私も先日ブラウニー作ったのですが、こんなに密度が濃くなかったんです。何が悪かったんだろうか・・・
何かコツがあれば教えてください(>_<)

Edit | Reply | 

マユ  2005, 10. 24 [Mon] 09:02

これは・・・

SALAさん、おはようございます。
朝から、この画像にノックアウトです。
すっごくおいしそう。
さっき朝食食べてきたところなのに、1つ
お味見したいぐらい。
私的にはくるみ入りっていうのが、またまたイイなぁ~☆

Edit | Reply | 

mai  2005, 10. 24 [Mon] 18:52

わぉ

なんと、おいしそうなブラウニー!!!
このチョコがつまって、
しっとりとしているカンジがたまりませんi-237

私も端っこでお味見したいー(笑)

Edit | Reply | 

のん  2005, 10. 24 [Mon] 20:28

私も

ブラウニー好きでたまに作ります♪
美味しいですよね~。
胡桃がごろごろ入っているのが大好き。
久しぶりに食べたくなりました~。

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 24 [Mon] 21:55

Re:ゆずさん

ゆずさん、こんばんは。
TBまでして下さってありがとうございます。m(_"_)m
コツなんてないですが、生地に入れるチョコレートが製菓用ではなくて
お菓子売り場に売っている明治の板チョコを使っています。
こちらの方が断然に安いし、どこでも替えるのでお菓子作りにはいつも使っています。
製菓用と比べても、出来上がりの差ってないように思います。
ゆずさんとの違いって、きっとこれくらいだと思いますが・・・。

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 24 [Mon] 21:59

Re:マユさん

マユさん、こんばんは。
クルミの歯ごたえがまた良いですよね。
チョコとクルミの相性も抜群だし!
朝ご飯のあとのつまみ食いなら平気ですよね。
でも、夜ご飯のあとは要注意!なんだけど、私、よくやってます。危険。(笑)

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 24 [Mon] 22:02

Re:maiさん

ついついチョコを多めに入れてしまうので、どうしてもしっとり系になってしまいます。
それに製菓用のチョコではなくて、
安い明治の板チョコを使っているので、そこも違うのかも。(笑)
ちゃんとお茶をしながら食べるのも良いですが、こっそりつまむ味見も最高ですよね!(笑)

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 24 [Mon] 22:05

Re:のんさん

ブラウニーを焼いているときの甘い香りで、時々胸焼けをしそうになります。(笑)
でも、その後もちゃ~~んと食べられるから不思議です。(笑)
ごろごろのクルミが良いアクセントになって美味しいですよね。

Edit | Reply | 

ゆず  2005, 10. 25 [Tue] 00:10

じつは・・・

実は私も、製菓用のチョコは使ってないんですよ。高いし(笑)
ってことは、やっぱり私の修行不足ってことなんだろうなぁということにしておきます。アドバイス、ありがとうございます。
それから、リンクさせていただきました。事後報告でごめんなさい。

Edit | Reply | 

くまこ  2005, 10. 25 [Tue] 16:23

ブラウニー

こんにちわーっ。
これも、また、美味しそうですねぇ。
ブラウニー、大好きですっっ。
すごく濃厚そうで、ほんと、美味しそうっ。

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 26 [Wed] 06:57

Re:ゆずさん

あらら、ゆずさんも板チョコ派でしたか。
きっと使っているレシピの違いではないかしら。
ブラウニーと言っても色々なレシピがありますから!
違いの差は、それだと思いますよ。
リンクまでして下さって有り難うございます。m(_"_)m

Edit | Reply | 

SALA  2005, 10. 26 [Wed] 06:59

Re:くまこさん

くまこさん、おはようございます。
ブラウニーを焼いている時のオーブンから漂って来る香りも濃厚ですよね。
食べるのは平気なんですが、私、あの香りで胸焼けしそうです。(笑)

Edit | Reply | 

TRACKBACK - 1

この記事へのトラックバック
  •  ブラウニー
  • 先日のニラたまに使ったニラ、実は母親がお得意様から頂いてきたりします。と
  • 2005.10.24 (Mon) 08:09 | 今日の『ごちそうさま』レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。