スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お昼ごはん

Photo20170212.jpg

冷蔵庫にあるものでパスタにしました。
オータムポエムは畑から直送(笑)
豚バラ肉を小さく切って、タイム・セージ・燻製塩・塩で
塩漬けにして冷凍しておいたお肉とトマトをオリーブオイルで炒めて、
味付けはズルをしてペペロンチーノソースで。
この段階では味付けは少々濃いめに付けています。

Photo20170212a.jpg

パスタと一緒に春キャベツも茹でます。
火を止めてからオータムポエムも鍋に入れます。

Photo20170212b.jpg

ザルで茹で汁を切るのではなくて、お鍋からトングでフライパンへと移していきます。
茹で汁も入りますが、これはこれでソースを適度に伸ばしてくれて(味も薄まる)
パスタとよく絡むようになります。
仕上げにパルメザンを振って出来上がり。

Photo20170212.jpg

いただきます♪

塩漬けされた豚バラは火が通るととっても柔らかく、
パンチェッタのようでいい味が出ます。
スーパーで特売になっている時に買い込んで仕込んでおきます。
小さく切ってあるので凍ったまま使っても、すぐに溶けて火が通ります。
いいお仕事してくれますよ。


ご訪問ありがとうございます。
ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。