スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メイプルロールケーキ

DSCF3630.jpg




メイプルシュガーを使って生地作り。
クリームはメイプル風味が楽しめるように、いたって普通のホイップクリームです。
特に凝ったものではないけれど、美味しいロールケーキになりました。

切り口が汚い。。。
生地のダマがいっぱいくっついてる。涙・涙・涙
もっと良く切れるケーキナイフが欲しいよ~!切望!!!
スポンサーサイト

COMMENT - 2

もも  2005, 06. 23 [Thu] 20:13

こんばんわ♪

昨日は訪問ありがとうございました。
どれもこれも美味しそうで本格的。
これ、お店で売れますよ~♪
感動です。
私も一応パン教室に通ったことがあるんですけど、
全然上達してないです(;^_^A
このロールケーキもきめ細かですごく美味しそうですねー。
私もこんな風に作ってみたいです♪
またちょくちょく遊びにきますね。




Edit | Reply | 

SALA  2005, 06. 24 [Fri] 10:32

わざわざお越し頂いてありがとうございます。
コメントまで残して頂いてとっても嬉しいです。

こんなの売れませんって。(笑)
切り口の汚いこと。汚いこと・・・。
買うときは、見た目も重要ですから、きっと売れ残りでしょうね。(笑)

ももさんのがま口、今、思い出してもとっても可愛いかったです。
私には、あんな素敵な作品は作れません。
私もももさんが作り出す、素敵な作品達のような物を作ってみたいです。
どうぞ、これからも刺激をたくさん受けさせて下さいね。
宜しくお願いします。m(_"_)m

Edit | Reply | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。