スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのクーヘン




毎年、りんごの美味しい季節になると作りたくなるのが「りんごのクーヘン」です。
アーモンドプードルがたっぷり、ラム酒とシナモンをちょっぴり利かせた生地は、
りんごに限らず他のフルーツと組み合わせても美味しい!
それになんと言っても、早い!美味い!簡単!の三拍子が揃った優秀なお菓子です。
このクーヘンには酸っぱめのりんごが良く合います。
今回はジョナゴールドを使って焼きました。
それにね、他の焼き菓子に比べてバターやお砂糖の量も少ないのです。
気持ちだけでも「ヘルシー」かな。(笑)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。