Welcome to my blog

Hobby Cabinet *second life*

Archive: 2006年09月

No image

READ MORE

See more details

スポンサーサイト

READ MORE

See more details

飲み物じゃないよ。調味料

Comment  4
ドレッシングやマリネにと、最近、よく使っている「オレンジ&レモン酢」です。皮を剥いた輪切りオレンジとレモン(農薬や防かび剤が使われていないマイヤーレモン使用)の輪切りをリンゴ酢に漬けた物です。柑橘系の爽やかな香りと甘みが加わって気に入っています。甘みを足すときにはお砂糖ではなくてハチミツを足しています。これがまた優しい味になっていいのです。この酢+ハチミツ+クレージーソルト+粗挽き胡椒で作ったマリ...

READ MORE

See more details

色々なパン

Comment  4
お弁当用にどど~~んとパンを焼きました。マルチシリアルを加えた黒パン。全粒粉を加えたシンプルなパン。冷蔵庫で忘れられていたカスタニエ(栗)とラム酒漬けのフルーツをリッチなブリオッシュ生地に加えて作ったマロンフルーツパン。3種類のパンを準備しました。で、こんな風に変身。パンに負けないように少し濃いめに味付けをしたたまごサンド。パンを発酵させている間に作った自家製ベーコンを挟んだサンドイッチ。チラリと...

READ MORE

See more details

リッチ!ぶどうパン

Comment  4
どっか~んとフレッシュな葡萄を使っています。使ったのは広島産のニューベリー。種なし葡萄です。皮も丸ごと食べるので、しつこいくらいキレイに洗いました。ブリオッシュ生地にニューベリーを軽く混ぜ込んで、上からお砂糖をふって焼いてあります。焼き菓子のようなパンの出来上がり。葡萄から出るジュースでもっとベタッとした物になるかな?と思っていたけど、意外にもジュースでベチャベチャになることもなく、焼けた葡萄が半...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。