Welcome to my blog

Hobby Cabinet *second life*

Archive: 2006年05月08日

No image

READ MORE

See more details

スポンサーサイト

READ MORE

See more details

天然酵母ぷちパン

Comment  0
中島デコさんの本「中島デコのマクロビオティック パンとおやつ」の中で紹介されていた自家製酵母の「こうぼっち」。りんご・にんじん・山芋・玄米ごはんから作る自家製天然酵母です。一目見て興味津々!!むむむっ、私も作ってみたい。。。早速、こうぼっちくんを起こしてみました。(28℃くらいの)温度管理をちゃんとすれば3~5日で出来上がるようですが、私は常温で起こしたので2週間ほどかかりました。でも、ちゃんと出来...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。