Welcome to my blog

Hobby Cabinet *second life*

Archive: 2006年02月

No image

READ MORE

See more details

スポンサーサイト

READ MORE

See more details

ビビンバ風ごはん弁当

ご飯とご飯の間には、焼き肉のタレで味付けをした炒めた挽肉が挟んであります。半熟に焼いた目玉焼きものっけて♪食べるときには、コチュジャンが全体に回るようによ~くかき混ぜてね。と、思ったのだけど、丼ではないため、と~~~っても混ざり難く大変だったようです。そうだよね。(笑)・ビビンバ風ごはん・パスタサラダ・中華風味かぼちゃの煮物・オレンジ人気blogランキングに参加しています。ポチッと押して頂ければ嬉しい...

READ MORE

See more details

田舎風ほうれん草ブレッド

ゴロンとしたオシャレっぽさも感じないので田舎風ほうれん草ブレッドと命名。(笑)全粒粉+ほうれん草+カッテージチーズの組合せです。これに美味しいソーセージをパリッと焼いたものを挟んで食べたら最高に美味しかったです。オリーブオイル生地のバジルロールパン。バジルソースを塗ってからクルクル巻いています。あとはシンプルなプチパンです。これ、先日の晩ごはん用のパンでした。人気blogランキングに参加しています。ポ...

READ MORE

See more details

LunchBox bread

ある日のお弁当用に作ったパンたちです。・ハーブチキンサンド・チーズ明太子ぱん・お好み焼きぱんお好み焼きパンには、真ん中に卵がひとつ入っているので結構ボリュームがあります。半分に切るとこんなのです。人気blogランキングに参加しています。ポチッと押して頂ければ嬉しいです。...

READ MORE

See more details

Happy Valentine's Day

今年のバレンタインチョコは、チョコタルトを作りました。タルト生地はアーモンドプードルのお陰でサクサク♪それからオレンジの皮のすり下ろしを加えているので爽やか。チョコ生地は、いつもの通り製菓用チョコを使わず(笑)、お菓子売り場で売っていた、リンツのカカオ70%を使いました。ほろ苦いチョコとオレンジの香りのするタルト生地。絶妙な美味しさでした。今夜はお腹がいっぱいで1つずつしか食べられませんでした。残...

READ MORE

See more details

フルーツババロアケーキ

更新がなかなか出来ませんでしたが、日々の生活では相変わらず、ボチボチですが色々と作っていました。家族の誕生日に焼いたケーキです。フルーツたっぷりのケーキとリクエストがあったので、シンプルなバニラババロアとあわせて作りました。今回も生クリームたっぷり。とっても高カロリーです。雪が降った日の夜に作ったアイリッシュ風スープです。豚ブロックをハーブを利かせて3日ほど塩漬けにして下準備。たんまりの野菜に押し...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。