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Hobby Cabinet *second life*

Archive: 2005年09月

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中華パン・割包 他3種

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本日のお弁当のパン達です。・醤油煮チキンの割包サンド・ウインナードッグ・ベジタブルぱんオマケのドーナツ。ウインナードッグとベジタブルぱんを作った生地から少しだけ取り分けてドーナツも作りました。甘い物も食べたいもん♪(笑)人気blogランキングへ...

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不思議なマカロニポモドーロ

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なんと!マカロニの中に挽肉を詰めてみました。大きめのマカロニなので驚くほどでもないですね。(笑)トマトソースには仕上げにとろけるチーズを加えているので濃厚です。人気blogランキングへ...

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アップルタルト

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いつの間にか夜明けは遅く、日暮れの時間は早くなっていました。早朝のキュッと引き締まるような冷たい空気。夕方の肌をサラッと通り抜ける爽やかな風。こんな季節がやってくると、お決まりのように焼き菓子を作りたくなります。だから食欲の秋って恐ろしい。。。(笑)キャラメル味のりんごをふんわりシナモン風味のアーモンドクリームに混ぜ込んで、タルトに焼き上げました。私の好きな焼き菓子の1つです。(⌒^⌒)b 人気blogラン...

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メロンパン他3種

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一気に4種類のパンを焼きました。出来上がったのは全部で30個。こんなに作ってどうするの?(笑)メロンパンパンプキンレーズンパンはちみつクルミパンあんぱん。今回は、こし餡を使いました。人気blogランキングへ...

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バナナブラウニー

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あら、こんな所にもバナナが!!(笑)生地にも潰したバナナが入っています。しっとりブラウニーが更にしっとり♪ズポズポと埋め込んだバナナとカリカリ胡桃が良いアクセントになっています。人気blogランキングへ...

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巨峰の天然酵母パン

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酵母おこしの準備。巨峰+水。あとは、たっぷりの時間。それだけ・・・。(笑)巨峰を使って自家製の天然酵母を起こしてみました。いつもはドライイースト専門なので、天寝酵母のパンの知識はなし。ある意味、すご~~~く適当に作ってます。(笑)でも、見ての通り、ちゃんと焼けました。感激♪天然酵母のパンは、出来上がりまでに手間はかかるし時間もかかるけど、その分愛おしく思えます。ゆっくりゆっくり時間をかけて育って行...

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ハーブポークハム

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かなり前に作った物ですが・・・。ベランダで育てているハーブとクレージーソルト・粗挽き胡椒をじっくり馴染ませてからオーブンで焼きました。ほどよい塩味とハーブが香る、ふんわりとしたハムです。薄くスライスしてパンに挟んでも美味し~い♪人気blogランキングへ...

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プチマリネ

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プチトマトを湯むきして、レモンを利かせたバジル風味のドレッシングに漬け込みました。食べる直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。噛んだときにじゅわっと出てくるジュースも美味しい爽やかな一品です。人気blogランキングへ...

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ブルーベリークーヘン

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アーモンドパウダーをたっぷり使った美味しい焼き菓子です。卵やバターの泡立てもなく、材料を順番にグルグル~っと混ぜ合わせるだけ!とっても簡単なので、オーブンに入れるまでに10分もあれば充分♪秋にはブルーベリーをリンゴに代えて作ってます。人気blogランキングへ...

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ぶどうパン

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丸形で型抜きしたぶどうパンです。パン生地を型で抜くなんて邪道かもしれないけど、これが結構可愛いのです。スコーンみたいでしょ。これをパッカ♪っと、ふたつに割って、冷たいバターを挟んで食べるのが私は好きです。人気blogランキングへ...