Welcome to my blog

Hobby Cabinet *second life*

Archive: 2005年07月

No image

READ MORE

See more details

スポンサーサイト

READ MORE

See more details

チョコオレンジツリーブレッド

Comment  0
生地にオレンジママレードと刻んだブラックチョコレートを加えました。今回の成形はちょっと変わった形にしようと思いましたが、こんな形に出来上がるとはちょっと予想外。(笑)そうだ!クリスマスには、赤いチェリーや黄色のオレンジピール緑の・・・う~ん何だろう?何かを小さく刻んで生地に加えて焼いて、アイシングや粉糖でおめかしすると、とっても可愛いクリスマスツリーが出来上がるかも!覚えていたらやってみよ~っと♪...

READ MORE

See more details

簡単クリーミーアイス

Comment  2
春先に作った苺ジャム+サワークリーム+ホイップクリームで簡単アイスを作りました。途中で何度もかき混ぜる必要のないアイスクリーム。サワークリームの酸味がまた良いのです♪夜、蛍光灯の下で撮った写真なので色が変です。涙・涙・涙ベランダで育てているハーブは数種類。その中のダークオパールバジルの花です。人気blogランキングへ...

READ MORE

See more details

豆腐きなこパン

Comment  4
パン生地に豆腐を混ぜて作ったパンです。成型時に、バター、きなこ+黒糖を巻き込み風味をプラスしています。デニッシュ風の成形にしましたが、切り口はそんな様子は全く見えません。涙・涙・涙切っても切っても模様が出てきませんでした。最後になってようやく・・・。でも、反対から切り始めたら一発だったのよね。(笑)お豆腐効果で生地はもっちりなんだけどふんわり♪きなこと黒糖がまた良い風味と甘みを出している美味しいパ...

READ MORE

See more details

ドーナツ

Comment  0
私の作るドーナツは、まん丸です。大きな口を開けて頬張れば、サクッとホロッと懐かしさを思い出すような味。オシャレさんには作れないけど、幾つになっても食べたいおやつです。朝ご飯がこのドーナツだって平気なくらい大好きです。本当は揚げたてが美味しいのだけど、たくさん作りすぎた場合は、出来上がった物をジプロックなどに入れて冷凍をしておきます。食べたい時に取り出して自然解凍♪甘い物が食べたい口が寂しい時の非常...

READ MORE

See more details

お弁当記念

Comment  12
梅雨が明けたと思ったら、一気に夏です。キッチンに立つときには首にタオルが欠かせません。(笑)私は、平日の毎日、お弁当を作っています。それを写真に撮っているのですが、記念の形に残そうとミニアルバム(12x12cm)を作りました。(ネット検索で見つけたサイト(企業)さんに注文しました。)写真の加工や編集は自分でやらなければいけなかったので、素人感たっぷりのミニアルバムですが、私には愛着たっぷりです。手に取っ...

READ MORE

See more details

カラフルピタサンド

Comment  2
本日のお弁当です。お米が1合しか残っていなかったので、お弁当には足りないのでご飯が炊けず・・・。朝からピタを焼きました。こんなに厚くてピタと言えるのかな?(笑)カラフルピタサンドは、海老、ソーセージ、オリーブ、プロセスチーズ、紫玉ネギをオニオンドレッシングで和え、マヨネーズ+マスタードを塗ったピタに挟みました。あっ!それから、ピーマン、レタスも後から足して挟んでます。人気blogランキングへ...

READ MORE

See more details

日焼けしたメロンパン

Comment  2
たま~に食べたくなるのがメロンパン♪グラニュー糖を切らしていたので、今回はなし。食べたときのザクザク感はちょっと物足りない感じです。それに焼きながらネットを覗いていたので、少し焼き過ぎてしまいました。今の季節だから、日焼けしちゃった♪と言っておこう。(笑)人気blogランキングへ...

READ MORE

See more details

ココナッツマフィン

Comment  6
こんな形になる予定ではなかったのに・・・。私の予定では丸く膨らんだ普通のマフィンが出来上がる予定でした。あまりにも面白い形だったので、チョコチップで目を付けたら更に笑える物が出来上がりました。(笑)でも、子供にはウケそうな気がする。。。(笑)お味は、普通に、ココナッツマフィンでした。人気blogランキングへ...

READ MORE

See more details

ベジタブルぱん

Comment  6
ある日のお弁当シリーズです。(笑)生地の上に薄くスライスをした野菜とサラミを乗せ、クレージーソルト、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかけて焼きました。野菜の甘みが美味しいパンです。残りは「ウインナードッグ」とプロセスチーズをゴロゴロと大きく切って生地で包み、上からもピザ用チーズを乗せて焼いた「チーズパン」です。この3種類のパンは同じ生地から作り分けています。人気blogランキングへ...

READ MORE

See more details

まんまるプチパン

Comment  4
色々なパンを作ってみるけど、やっぱり基本はこれ!素朴なパンなんだけど、そのシンプルさ故にどんなお料理にもぴったり合います。皮の美味しさを味わえるパンって大好きです。人気blogランキングへ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。