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Hobby Cabinet *second life*

Category: bread

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田舎での頂きもののお返し

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ネットで見つけた可愛らしい雪だるまのクリームパンのレシピ。可愛い~!!とひとめぼれで、チョコペンも揃えて準備万端で挑みましたが、あれ~?何だか変!またやってしまったようです。なんか変なのが出たシリーズ(笑)夫も味は良いのにね~。美味しいよ。でもね。。。っと。ご近所に頂き物のお礼にお裾分けをと思っていましたが、これでは無理~!恥ずかし過ぎます。(笑)「味は良いのにね~。」を繰り返しながら二人で食べま...

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悪魔のパン

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娘が遊びに来ていた時に焼きました。生地を重ねる時に色の順番を間違えてしまい、(本当は黄色が一番外側に)「真っ黒に焦げた?炭?」みたいになってしまいました。これを見た娘、悪魔のパンですか?と。(笑)切ってみると、外側の真っ黒パンと違ってド派手〜!(笑)黒色はブラックココア、紫は紫芋、黄色はカボチャのパウダーで色を付けています。YouTubeで見つけて、作ってみたかったんですよね。分量とかは出ていなかったの...

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シナモンロール

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ぶどうパンを作ろうと思って作り始めたのに、出来上がってみればシナモンロールでした。(笑)途中で、クリームチーズのフロスティングが乗った物が食べたくなり方針変更しました。。(お皿が横を向いてる!写真を見て始めて気付く 笑)焼く前。出来上がり♪端っこの1つが無いのは、焼き立てを私が食べちゃったから。(笑)一番美味しい食べ方です。ご訪問ありがとうございます。ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪にほんブログ村に...

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まるパンと私は私

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ほんのり甘く、ふわふわのシンプルなまるパン。バターを塗るのではなくて、乗っけて食べるのが好きです。完璧なカロリーオーバー♪(笑)うちの朝ごはんは、たいていこんなもんです。糖質オフとか流行っているけど、ある物を抜いた偏った食事より、私は色々と食べたい派。人の考え方や思考は色々でしょう。やりたい人はやれば良い♪でも私は、世の中には美味しい物がいっぱいあるのに、食べないなんて勿体ないと思ってしまいます。そ...

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黒いパン

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夫がアメリカのカンザスシティに単身赴任している時に、娘とふたりで遊びに行きました。その時に初めて食べたOutback Steakhouse の Honey Wheat Bushman Bread が美味しくて大好きになりました。でも日本にはこの味のパンは売っていません。今は Outback Steakhouse が日本にも上陸し、お店に行けば食べられますが、広島にも無ければ岡山にも無い!西日本に無い!!がっくし(涙)と、言うことでそれに近い味を目指して自分で作り...

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ビスケット

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朝食用の食パンが無くなったので、久しぶりにビスケットを焼きました。某ファーストフード店のビスケットが好きで、それを目指して作ったものです。外はカリッとしていて、中はふんわり♪バターとメイプルシロップをつけて食べます。でもなんだか変です。あまりにも久しぶりだったから?こんなにあっちこっちとニョロニョロした焼き上がりになりました。変ね〜。レシピはこちらご訪問ありがとうございます。ポチッとして頂けると嬉...

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クリスマスの準備

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毎年恒例のシュトーレンもう20年近く継ぎ足し続けてきたフルーツのラム酒漬けを使います。時間と一緒に深みも増してる。引っ越しの時も荷物の段ボールではなく、我が家の車で大事に運びました。心配すぎて預けられないわ(笑)いつもは大きく1つに焼きますが、今年は三分割に。1つは娘の家に、残りは我が家の分。いっぱいは食べられないお年頃になった私たちには丁度いい大きさだったと思います。とは言っても、2つ分食べないとな...

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甘酒風味あんぱん

朝晩の冷え込みがやって来たこの頃。今シーズン初めての甘酒を作りました。体の冷えた時に、はふはふしながら飲むのも良いのですが、お昼過ぎのお日様の当たるベランダで、植えてある花やハーブを眺めながら飲むのもオツなものです。(笑)その甘酒を使ってあんぱんを。水分の一部を甘酒に代えて作りました。焼き上がったパンは時間が経ってもパサつかずしっとり。ほんのりお酒の香りのする美味しいあんパンになりました。飲兵衛の...

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カレー風味のソーセージロール

カレー粉を加えたカレー風味の生地をソーセージにクルクルと巻き、最終発酵後に切り込みを入れたらマヨネーズを乗っけて焼きました。カレー好きとしては、止められない、止まらないパンの1つになりました。切り込みの入れ方1つで表情がガランと変わってしまいます。深く入れすぎると焼いているうちに生地がビロ~ンと広がって来てしまい、とても不格好に。微妙に深さの加減のいるクープでした。写真にはありませんが、いくつかの...

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あっぷるカスタードぱん

リッチ生地を捏ねたら発酵。その間に丁寧にカスタードを炊きました。冷めたところで、作ってあった紅玉りんごのジャムと混ぜ混ぜ。味見のつもりが、ついつい食べ過ぎちゃって。。。深夜の作業は、これがね~。辛いのです。(笑)ふわふわの生地で包まれた、りんごカスタード。ぐふふふ♪と笑いたくなる味。作りたい物を作り、食べられて満足じゃ。(笑)りんごの形に成形したら可愛かったな。と、後で気が付きました。残念。...
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